Peringati HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, Bupati Nina dan KNPI Indramayu Gowes Santai Bareng Ribuan Peserta

DISKOMINFO INDRAMAYU – Masih dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Indramayu menggelar Gowes Santai.

Kegiatan Gowes Santai ini diikuti ribuan peserta dari berbagai wilayah di Kabupaten Indramayu. Gowes Santai dimulai di titik Start depan Gedung Joeang Indramayu menyusuri jalan Kota Mangga dan finish di Sport Centre Indramayu, Sabtu (27/8/2022).

Bupati Nina Agustina secara resmi melepas kegiatan Gowes Santai dalam rangka HUT Ke-77 Kemerdekaan RI yang juga diikuti peserta dari luar daerah seperti Cirebon, Majalengka, Kuningan, Karawang, Purwakarta, Subang dan lainnya.

Bupati Nina berpesan, bersepeda atau gowes adalah salah satu aktivitas atau olahraga yang sangat diminati dan digemari oleh berbagai kalangan dan lapisan masyarakat.

“Jenis olahraga ini memiliki banyak manfaat diantaranya selain bisa membuat tubuh sehat juga dapat mengurangi kemacetan dan polusi, menghilangkan stress dan bahkan memperluas persahabatan,” katanya.

Bupati Nina berharap, Gowes Santai ini menjadi sebuah momentum untuk memasyarakatkan olahraga sepeda serta mengeratkan jalinan silaturahmi dan persaudaraan demi terwujudnya masyarakat Indramayu yang Sehat menuju Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

“Oleh karena itu, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Indramayu sangat mengapresiasi dilaksanakannya acara gowes sehat dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77,” terangnya.

Sementara itu di lokasi finish, acara dilanjutkan dengan panggung hiburan musik dan pengundian doorprize di Sport Center Indramayu. Antusias masyarakat sangat bersemangat mengikuti kegiatan tersebut dari pagi hingga siang hari berpanas-panasan dikarenakan adanya 3 hadiah utama yaitu satu sepeda gunung, satu sepeda motor, dan satu buah mobil.

Melihat antusiasme peserta yang tetap bertahan ditengah teriknya matahari Indramayu yang terkenal sangat panas, Bupati Nina Agustina menyampaikan apresiasi.

“Terima kasih banyak sudah mengikuti acara Gowes Santai bareng Ibu Bupati Indramayu, masih semangat hingga siang ini walaupun cuaca panas,” ujarnya. (Wira/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)