DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina memastikan layanan publik di Kecamatan Pasekan berjalan prima sesuai dengan yang diharapkan masyarakat.

Untuk memastikan hal tersebut, Bupati Nina berkantor dan melaksanakan aktivitasnya selama 1 hari di Kantor Kecamatan Pasekan, Kamis (12/10/2023).

Datang di Kecamatan Pasekan, orang nomor satu di Kabupaten Indramayu tersebut langsung menuju ruang pelayanan dan menemui beberapa masyarakat yang tengah mengurus administrasi kependudukan.

Hal itu dimanfaatkan oleh Bupati Indramayu Nina Agustina untuk mengecek secara langsung kepada warga yang tengah menunggu pelayanan.

“Ibu ngurus apa? Dimintai bayaran engga oleh petugasnya ?,” tanya Nina kepada Ibu Salem Warga Desa Pasekan yang tengah mengurus update kartu keluarga.

Pada kesempatan itu, Nina pun mengingatkan kepada petugas yang melayani untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat apalagi jika yang membutuhkan pelayanan para lansia.

“Layani dengan baik ya, bantu masyarakat yang membutuhkan bantuan dalam hal administrasi dan layanan lainnya,” pinta bupati.

Pada kegiatan berkantor di Kecamatan Pasekan tersebut, Bupati Indramayu juga menyerahkan dokumen adminitrasi kependudukan (KTP, KK, KIA, dan Akta Kelahiran) kepada masyarakat, menyerahkan bantuan kepada balita stunting, dan lainnya.

Selain memastikan layanan publik, Bupati Indramayu juga melakukan rapat koordinasi pemerintahan dengan berbagai instansi tingkat kecamatan, pemerintah desa, dan juga unsur lainnya. (Aa Deni/Diskominfo Indramayu)