Bentuk Kepedulian Bupati Nina, Warga Peroleh Kursi Roda

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar tak hentinya memberikan perhatian kepada masyarakat Indramayu yang membutuhkan pertolongan.

Salah satunya bapak Tarjuki dan ibu Saunah, warga Desa Panyingkiran Kidul Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu yang seketika sumringah bahagia manakala memperoleh bantuan kursi roda dari Bupati Indramayu Nina Agustina. Diketahui bapak Tarjuki menderita lumpuh menahun. Sementara ibu Saunah kesulitan melaksanakan aktivitasnya karena sakit dan sudah berusia lanjut serta harus ditopang oleh tongkat kayunya.

Bantuan kursi roda tersebut diserahkan Camat Cantigi Winaryo didampingi jajaran Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Indramayu dan kepala desa beserta jajaran di Desa Panyingkiran Kidul Blok Pintu Air Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu, Kamis (25/8/2022).

Dikatakan Camat Cantigi Winaryo, pemberian kursi roda ini untuk bapak Tarjuki dan ibu Saunah merupakan amanat dari Bupati Indramayu Nina Agustina. Dengan diberikannya bantuan tersebut diharapkan dapat membantu aktivitas kesehariannya.

“Kami memperoleh amanat dari Bupati Nina Agustina untuk menyerahkan bantuan kursi roda untuk Ibu Saunah dan bapak Tarjuki yang mengalami lumpuh menahun. Semoga bermanfaat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,” katanya.

Wujud kepedulian Bupati Nina ini turut pula ditunjukkan oleh Camat Cantigi Winaryo setelah memberikan bantuan kursi roda. Winaryo tidak segan untuk membantu secara langsung Ibu Saunah mencoba kursi roda yang diterimanya.

Winaryo juga berharap kepada warganya yang mengalami musibah untuk selalu bersabar, serta berdoa agar diberikan kesembuhan untuk keluarganya yang sedang sakit dan selalu berikhtiar berobat secara gratis melalui program unggulan Bupati Nina Agustina yakni Dokter Masuk Rumah (Dokmaru).

“Terima kasih Ibu Bupati yang begitu peduli dengan warga Indramayu, dan kepada warga yang tertimpa musibah kiranya dapat bersabar dan terus berdoa serta berupaya berobat,” pungkasnya. (MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)