Sinkronkan Rencana Kerja Pemerintahan Desa

Ini yang Dilakukan Camat Kedokan Bunder

DISKOMINFO INDRAMAYU – Berbagai program dan rencana kerja pemerintah di semua jenjang harus disinkronkan. Tujuannya adalah untuk mempercepat pembangunan berlandaskan skala prioritas sesuai dengan kebutuhan dan anggaran.

Untuk mencapai hal itu, Camat Kedokan Bunder Atang Suwandi bersama tim fasilitasi kecamatan terus melakukan sinkronisasi program dan rencana kerja desa-desa yang ada di Kecamatan Kedokan Bunder. Sinkronisasi tersebut dilakukan dalam Musyawarah Desa (Musdes) Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2023 yang dilaksanakan secara bergilir.

Atang Suwandi menjelaskan, sinkronisasi ini harus dilakukan agar masyarakat dan pemerintah desa mengetahui program kerja yang akan dilaksanakan terutama yang menjadi program perioritas.

“Melalui Musdes RKPDes ini masyarakat jadi tahu mana program yang diusulkan dan masuk dalam RKPDes. Ini menjadi bahan pembelajaran bagi kita semua dalam melaksanakan tata pemerintahan di desa,” kata Atang ketika menghadiri Musdes RKPDes di Desa Kaplongan, Selasa (14/9/2022).

Atang menegaskan, sinkronisasi ini sebagai upaya untuk mewujudkan Kedokan Bunder Hebat dan Indramayu Bermartabat. (Deni/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)